Главная Новости В Тамбове сразу в двух муниципальных конторах сменились руководители

В Тамбове сразу в двух муниципальных конторах сменились руководители

от Редакция
просмотров

В муниципальных учреждениях Тамбова, регулирующих работу общественного транспорта, произошли кадровые перестановки. Как сообщили в администрации города, в МБУ «Пассажирские перевозки» должность генерального директора вместо Валерия Громова занял его заместитель Александр Лямин. В МУП «Тамбовгортранс» вместо Александра Шелудякова директором назначен Игорь Ярцев, который ранее работал в «Пассажирских перевозках». По данным ведомства, и Шелудяков и Громов уволились по собственному желанию.

Кстати, на деятельность этих предприятий обратили внимание депутаты. А именно — на расходы по содержанию троллейбусов, которые, надо отметить, ходят уже не во все части города. К примеру, в западной части Тамбова контактные сети давно демонтировали.

 — По информации администрации Тамбова, озвученной на комитете по городскому хозяйству гордумы, содержание троллейбусов в прошлом году обошлось налогоплательщикам более чем в 90 миллионов рублей. Ежегодные убытки МУП «Тамбовгортранс» вызывают постоянные споры о целесообразности сохранения этого вида транспорта. Для примера бюджет программы «Комфортная городская среда», по которой ремонтируют тамбовские дворы составляет примерно 70 миллионов в год, — написал в Facebook депутат городской думы Альберт Дорожкин.

В прошлом году депутаты рассматривали вопрос полного отказа от троллейбусов, но к единому мнению так и не пришли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: