Главная НовостиБлагоустройство Детский городок на Набережной получит название «Лукоморье», там будет два дракона

Детский городок на Набережной получит название «Лукоморье», там будет два дракона

от Редакция
просмотров

В администрации Тамбова подвели итоги конкурса по выбору лучшего названия для деревянного городка на Набережной, который должен появиться там уже в этом году — осенью. Детская игровая площадка будет обновлена по проекту «Формирование комфортной городской среды».

 — В ходе сбора предложений горожане прислали на электронную почту 132 различных варианта названия. Среди них преобладали сказочные: «Чудо-град», «Скатерть-самобранка», «Поле чудес», «У Лукоморья», «В гостях у сказки», «Чудо-Юдо», «Чудеса в решете», «Иван-да-Марья», «Жар-птица», «Лукошко чудес», «Лукошко сказок», «Городок чудес», «Старая сказка», «Любимая сказка», «В Тридевятом царстве», «На неведомых дорожках» и т.д., — сообщает пресс-служба городской администрации.

После того, как тамбовчане прислали свои варианты возможного названия для детской площадки, общественный совет выбрал 10 вариантов, из которых местные жители уже выбирали окончательное название.

 — За неделю голосования, проходившего на сайте администрации города с 13 по 20 мая, в нем приняли участие 1280 человек. На первое место выходило то одно, то другое название. Основная борьба развернулась между тремя вариантами: «Деревянный городок», «Лукоморье», «Дракоша». Разница иногда составляла буквально несколько голосов, — отмечают в ведомстве.

В итоге голосования победило сказочное название, известное каждому с детства по сказкам Пушкина — «Лукоморье». В администрации Тамбова пообещали, что детский городок сохранит свой стиль и останется деревянным, но взамен старых конструкций обретёт новые. А ещё там будет два дракона — отреставрируют старого и «поселят нового».

 — Изготовление городка – длительный процесс, поэтому окончание благоустроительных работ на этой общественной территории запланировано на осень. Помимо новых деревянных сооружений здесь появится и дополнительное озеленение в виде кустарников, молодых деревьев и газона, — отметили в администрации Тамбова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: