Главная Новости На питание тамбовским школьникам из многодетных семей выделят по 40 рублей

На питание тамбовским школьникам из многодетных семей выделят по 40 рублей

от journalist
118 просмотров

В связи с тем, что региональные школы перешли на дистанционное обучение, дети из многодетных семей не могут получать положенный сухой паек. Чтобы исправить эту ситуацию, в областную Думу внесли законопроект, согласно которому нуждающемуся ребенку вместо сухпайка будут выплачивать 40 рублей ежедневно.

 — Законопроектом предлагается заменить бесплатное питание в столовой на денежную выплату из расчета 40 рублей в день на одного обучающегося и фактического количества дней обучения на период применения в образовательных организациях дистанционных форм обучения или индивидуальных учебных планов, — говорится в документе.

Депутаты рассчитали, что 1520 рублей хватит на то, чтобы кормить одного ребенка в течение двух месяцев. Такая сумма сложилась из следующих подсчетов: в апреле школьники проведут на дистанционном обучении 21 день, в мае, в случае, если учеба  продолжится в онлайн-режиме, 17 дней (с учетом праздников).

Члены комитета также подержали данное предложение администрации области и рекомендовали рассмотреть и принять закон в двух чтениях на ближайшем пленарном заседании, — сообщили в пресс-службе облдумы.

В случае принятия закон будет действовать до завершения режима повышенной готовности. Выплатами займутся учреждения соцзащиты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: