Главная НовостиБлагоустройство Строительство павильона рядом с «Усадьбой Асеевых» оказалось незаконным

Строительство павильона рядом с «Усадьбой Асеевых» оказалось незаконным

от journalist
просмотров

Сегодня представители Тамбовского комитета архитектуры, развития и реконструкции посетили место постройки возле “Усадьбы Асеевых”. Напомним, накануне в Facebook появилась информация о том, что напротив музейного комплекса начали строительство, предположительно, кафе. На фото и видео видно, что на территории близ усадьбы готовят основу под будущую постройку. Также было замечено, что на участке срубили дерево. Жители Тамбова и депутаты были возмущены этим фактом – установкой очередного кафе рядом с главным памятником архитектуры города.

Как отметили сотрудники комитета, никто не имел права начинать строительство на этом участке, несмотря на то, что павильон уже есть на схеме размещения нестационарных торговых объектов. По их данным, объект включен в схему и согласован уже давно. По этому поводу не проводились определенные организационные процедуры, поэтому сейчас следует направить обращение, чтобы павильон исключили из схемы размещения объектов.

Городская администрация сообщила порталу «ПроТамбов», что никаких торгов на строительство нестационарного объекта торговли в районе историко-культурного музейного комплекса не проводилось. Саму территорию внесли в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Тамбова постановлением администрации еще в декабре 2018 года. Тогда постановление подписал ныне бывший глава города Сергей Чеботарёв.

Думаю, администрация нас услышала. Надеемся, в ближайшее время будут демонтированы эти столбы. Кто это сделает — предприниматель, который решил нарушить закон, или администрация — я не в курсе. Направлю обращение на имя главы города с просьбой исключить из схемы этот адрес, — рассказала «ПроТамбову» директор историко-культурного музейного комплекса «Усадьба Асеевых» Лариса Булгакова.

Следует отметить, что два года назад на очередном заседании специального Совета уже рассматривалась установка павильона в этом районе, префекты также высказывались против этого. Тогда по итогам заседания было решено не устанавливать объект в районе культурного учреждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: