Главная Новости Возле «Усадьбы Асеевых» на Набережной ставят очередной павильон: депутаты и общественность возмущены

Возле «Усадьбы Асеевых» на Набережной ставят очередной павильон: депутаты и общественность возмущены

от journalist
759 просмотров

Вчера в социальной сети Facebook появилась информация о начале строительства неизвестного объекта на улице Набережной, прямо напротив музейного комплекса «Усадьба Асеевых». Это вызвало широкий резонанс среди общественности. В частности, тамбовчане были недовольны тем, что возле городского памятника архитектуры построят, скорее всего, очередное кафе.

Это развитие малого предпринимательства или вред газонам, зеленым насаждениям, учреждению культуры? Я и нашего мэра спросил бы, но ответит ли? — пишет Олег Карнаухов на своей странице.

— Весь город уже в пластиковых сараях всевозможных размеров. Одна Набережная более-менее приятное место, нет, и ту нужно забить этими уродствами. Я гуляю здесь практически каждый день — ответственно могу заявить, нехватки питьевой воды в округе нет! – комментирует Полина Фомина.

Как сообщил «ПроТамбову» депутат городской думы Алексей Власкин, тема постройки кафе напротив «Усадьбы Асеевых» уже давно обсуждалась в администрации города. Ранее в горадминистрацию поступало обращение от предпринимателя, который изъявил желание построить кафе напротив музейного комплекса.

Учитывая, что дом Асеева является архитектурной жемчужиной города Тамбова, я и депутат городской думы Лариса Булгакова высказались против постройки такого кафе. В результате обсуждение этой темы было прекращено, и кафе строить не стали, — поясняет Алексей Власкин.

На данный момент депутаты Лариса Булгакова и Алексей Власкин попросили заместителей главы города Кристину Четырину и Алексея Власова разобраться с незаконной установкой конструкций, похожих на будущее кафе.

Чтобы поставить в этом месте кафе, предприниматель должен выиграть аукцион на право размещения в этом месте своего кафе и заплатить в городской бюджет. Однако аукцион не проводился, а деньги в бюджет не поступали, — комментирует Алексей Власкин. — В случае продолжения работ и непринятия мер планируются обратиться в следственный комитет.

В администрации Тамбова ситуацию со строительством никак не прокомментировали. Управление градостроительства и архитектуры Тамбовской области также оказалось не в курсе данного обстоятельства.

И.о. начальника регионального стройнадзора Александр Зимнухов пояснил «ПроТамбову», что на земельном участке возле «Усадьбы Асеевых» ведется возведение нестационарного павильона.  Постройка размещена на схеме нестационарных торговых объектов.

Правильное ли расположение у павильона или нет — пока неизвестно, поэтому в ближайшее время здесь будет назначена внеплановая выездная проверка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: