Главная Новости Тамбовчане начали жечь траву: за сутки потушили 68 возгораний

Тамбовчане начали жечь траву: за сутки потушили 68 возгораний

от journalist
48 просмотров

В Тамбовской области резко потеплело. Жители региона выходят на природу, занимаются уборкой своих огородов и дачных участков. Начинаются работы в сельхозорганизациях. А это зачастую приводит к пожарам. Так, за минувшие сутки на Тамбовщине произошло 77 возгораний, 68 из них связаны с палом сухой травы.

 — По результатам рейдов за нарушение порядка выжигания сухой растительности, разведение костров составлено 201 административное дело. К административной ответственности привлечено 114 лиц органов местного самоуправления, организаций и граждан, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тамбовской области. — Запланировано введение особого противопожарного режима на территории региона.

Напоминаем, что поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут административную, а в случае наступление серьезных последствий — и уголовную ответственность. В условиях действия особого противопожарного режима штрафные санкции увеличиваются в разы.

 — Если вы обнаружили начинающийся пожар, например небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя (при этом необходимо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь). В случае достаточно сильного пожара, который вы не можете потушить своими силами, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем экстренные службы: 101 – с мобильного, 01 – со стационарного телефона, — отмечают спасатели. 

Телефон доверия ГУ МЧС по Тамбовской области: 8 (4752) 72 99 50. Единый телефон вызова экстренных служб – 112.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: