Главная Новости Тамбовских школьников из-за коронавируса переведут на дистанционное обучение

Тамбовских школьников из-за коронавируса переведут на дистанционное обучение

от journalist
179 просмотров

Сегодня министр просвещения России Сергей Кравцов объявил о продлении школьных каникул до 12 апреля включительно. В связи с этим, в управлении образования и науки Тамбовской области начались подготовительные мероприятия к переходу с 1 апреля на дистанционное обучение и другим вариантам организации образовательного процесса детей в случае продления каникул.

 — Разрабатывается программа подготовки дистанционного обучения, методические рекомендации для педагогов. В частности, решается вопрос о предоставлении бесплатного доступа всем школам области к банку электронных учебников, — сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области

Напомним, в соответствии с решением регионального оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции всех учеников Тамбовщины отправили на каникулы сначала с 17 по 31 марта.

В управлении образования и науки области подчеркнули, что дистанционное обучение не рассматривается как единственная форма возможной организации образовательного процесса, будут рассматриваться и альтернативные варианты.

Также на официальном сайте управления образования и науки Тамбовщины размещено обращение к родителям тамбовских школьников. В нем опровергается появившаяся в соцсетях информация о проведении рейдовых мероприятий, контролирующих выполнение запрета на посещение детьми образовательных организаций на время введенных каникул. Ведомство сообщает, что данная информация является ложной — подобного рода рейды не проводятся.

 — На время введённых с 17 по 31 марта каникул в общеобразовательных организациях области дети по-прежнему могут посещать индивидуальные и групповые образовательные мероприятия, занятия по дополнительному образованию с небольшим количеством участников. Для детей младшего школьного возраста рекомендовано организовать группы продлённого дня, при наличии у родителей такой потребности, — подчеркнули в региональном управлении образования. — На сегодняшний день в образовательных организациях веден режим усиленной дезинфекции, усилен контроль за графиков уборки и проветривания помещений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: