Главная Новости Обманутые дольщики с Коммунальной, 46 продолжают пикетировать обладминистрацию

Обманутые дольщики с Коммунальной, 46 продолжают пикетировать обладминистрацию

от journalist
просмотров

Сегодня у здания администрации Тамбовской области прошли пикеты обманутых дольщиков. Люди, вложившие деньги в строительство многоэтажного дома по улице Коммунальная,46, ждут свои квартиры уже три года.

Как рассказали дольщики, договоры долевого участия они заключали в 2015-2016 годах с ООО «ЭлитСтрой», которым на тот момент уже много лет руководил депутат Тамбовской городской Думы, почётный гражданин Тамбова Геннадий Берстенёв. Многоэтажку в центре города обещали сдать в апреле 2017 года. Однако этого не случилось.

 — В 2017 году стройка остановилась и Берстенёв решил отойти от проблемы достройки. Он поменял форму собственности с ЗАО на ООО, поставил другого директора, поменял учредителей и как бы отошёл в сторону от достройки дома, — рассказал «ПроТамбову» дольщик Олег Исаев. — В ноябре-декабре прошлого года администрация Тамбовской области нам помогла — доостеклили наш дом и засыпали рядом котлован. Сейчас стройка опять остановлена.

Мужчина отметил, администрация Тамбовской области пообещала, что строительство многоэтажки по Коммунальной,46 будет завершено в первом квартале этого года. Проходили встречи и с губернатором Александром Никитиным и с вице-губернатором Арсеном Габуевым. Однако и этот срок подходит к завершению, а к дому до сих пор не подведены инженерные коммуникации, нет отопления, воды, канализации, электричества, в подвале стоит вода и т.д.

Ещё одна обманутая дольщица — Мария Рыбкина. Молодая женщина рассказала, что взяла с мужем в 2015 году ипотеку, чтобы купить квартиру в доме по улице Коммунальная,46. В итоге сейчас они вместе с ребёнком ютятся в квартире родителей.

 — Единственный раз Берстенёв с нами встретился — в начале года. Он говорил, что эта проблема тоже очень важна для него. И что он нам будет помогать всячески с достройкой, но с тех пор он избегает встреч, просто от нас бегает, — говорит дольщица.

По словам дольщиков, суть проблемы в том, что в этой многоэтажке, кроме жилых помещений, есть ещё торгово-офисные помещения, а потому на достройку этого дома не могут выделить федеральные средства от ДОМ.РФ.

 — То есть сложилась такая ситуация, что все как бы и хотят помочь нам, но это невозможно, потому что присутствуют нежилые коммерческие помещения в доме, а убирать их господин Берстенёв не стремится из объекта, потому что, наверное, они принадлежат ему, — говорит Олег Исаев.

Надо отметить, что за время пикета к дольщикам сначала подъехали сотрудники Росгвардии, а после — полиции. Стражи порядка лишь проверили документы и узнали цель пикета. Далее к пикетчикам вышли представители администрации Тамбовской области, которые пригласили обманутых дольщиков на встречу с советником губернатора Галиной Серовой.

Советник главы администрации Тамбовской области пообещала в ближайшее время организовать встречу с Геннадием Берстенёвым и вице-губернатором Арссеном Габуевым. А также сообщила, что начальник управления государственного строительного надзора Тамбовской области Александр Щербаков покинул свой пост.

Собственники 80 квартир в доме по Коммунальной,46 не теряют надежду на решение проблемы с достройкой дома и готовятся к новой встрече с чиновниками и застройщиком.

Напомним, строительством дома занималась компания депутата Геннадия Берстенёва – ООО «Элитстрой», которая передала деньги генподрядчику ООО «Рони» — компании Романа Шамояна, а тот в свою очередь вывел деньги дольщиков на достройку другого объекта. С 2016 года дом, а точнее кирпичная коробка без подведенных коммуникаций, простаивает, строительство на объекте не ведется. В прошлом году по факту мошенничества с деньгами дольщиков Коммунальной, 46 было возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: