Главная Новости Тамбовчане, построившие дома в «Майском», не могут в них жить

Тамбовчане, построившие дома в «Майском», не могут в них жить

от journalist
просмотров

Жители нового микрорайона «Майский» написали губернатору Тамбовской области открытое письмо. Люди уже почти год не могут подключить свои частные дома к сетям водоснабжения и водоотведения. Эти сети в микрорайоне есть, они были построены и введены в эксплуатацию в 2017 году.

 — До весны 2019 года жители не испытывали никаких проблем с подключением к ним. АО «Тамбовские коммунальные системы» без проблем подключало к сетям, микрорайон развивался, люди получали возможность въехать в свои дома, — обращаются тамбовчане к главе администрации Тамбовской области. — Весной прошлого года в «ТКС» сменилось руководство, теперь в компании в открытую говорят о том, что они не станут подключать жителей «Майского» к сетям водоснабжения, поскольку у них попросту для этого нет мощностей. Власти Тамбовского района проблему решить не могут, объясняя это тем, что онадолжна решаться на болеевысоком уровне, власти Донского сельсовета — тем более.

Тамбовчане писали обращения на сайт губернатора, обращались к Уполномоченному по правам человека в регионе, но проблема не сдвинулась с «мертвой» точки.

 — Осенью прошлого года руководство регионального управления архитектуры и градостроительства, а также Тамбовского района чуть ли не в ультимативной форме рекомендовало жителям «Майского» начать ввод своих домов в эксплуатацию. Это позволило бы получить финансирование из Минстроя на дальнейшее строительство дорог, — отмечают граждане в письме. — Согласно опросу в группе нашего микрорайона, более 70% жителей «Майского», из тех, кто уже построился, готовы это сделать и переехать в них. Но встает вопрос, как это сделать? Если у людей нет элементарной возможности подключиться к водопроводу и канализации, запустить котлы отопления, которые напрямую зависят от подачи воды.

Те жители «Майского», у кого позволяют финансовые возможности, начали бурить скважины, а это, как минимум, 80-100 тысяч рублей к незапланированным расходам. Однако и такой подход не решает проблему, поскольку эту воду нужно куда-то сливать, то есть встает вопрос строительства «септика», а это снова немалые деньги. При этом в «Майском» дома строят не только состоятельные тамбовчане, но многодетные, для которых дополнительные вложения — неподъемная ноша.

 — Как вообще получилось так, что на «Майский», который был запроектирован значительно раньше микрорайона «Телецентр», теперь не хватает мощностей?! При этом в микрорайоне «Телецентр» вводят в эксплуатацию новые многоквартирные дома и подключают их к сетям, — отмечают «майчане». — Просим Вас вмешаться в решение этой проблемы и обеспечить жителям нашего микрорайона возможность в подключении к центральным сетям водоснабжения и водоотведения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: