Главная Новости Четыре школы Тамбова перешли на онлайн-обучение из-за вируса

Четыре школы Тамбова перешли на онлайн-обучение из-за вируса

от journalist
просмотров

По информации комитета образования администрации города, на дистанционное обучение временно переведены: первый корпус Центра образования №13  по улице Н. Вирты,96,  первый корпус лицея №21 по улице Энгельса,73, второй корпус школы № 31 по улице Рылеева,84 и второй корпус школы №33 по улице Серпуховская,15. Это сделано для того, чтобы не допустить массового распространения гриппа и ОРВИ среди детей.

Число учеников, отсутствующих по причине заболеваний ОРВИ и гриппом, сократилось и составляет 17 %. А в минувшую пятницу данный показатель составлял 18,9 %, — отметили в администрации Тамбова. —  На 11 февраля оба корпуса школы №1 «Сколково-Тамбов» возобновили занятия, частично возобновлена образовательная деятельность и в школе №36.

Отметим также, что на мировом уровне серьёзно относятся к возможному распространению нового коронавируса за пределами Китая. В Тамбове с подозрением на заражение госпитализировали пятерых.

Как написал в Твиттере гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, пока ситуация с распространением нового коронавируса 2019nCoV может оказаться «только верхушкой айсберга». Так, по данным на 11 февраля коронавирусом инфицировано более 40 тысяч человек по всему миру, чуть более тысячи человек умерли и чуть более 4 тысяч вылечились от этой инфекции.

В  разных уголках Китая многие университеты, школы и другие учебные заведения запускают учебные курсы через интернет, чтобы учащиеся получили возможность онлайн-обучения на дому во время зимних каникул, продленных из-за вспышки эпидемии пневмонии, вызванной коронавирусом.

В Тамбовской области, как и по всей России, в целях недопущения распространения этой новой инфекции, медики советуют чаще мыть руки, в местах скопления людей носить медицинские маски и менять их каждые 2 часа, а также заниматься физкультурой и правильно питаться. Кстати, ФАС России зафиксировала на Тамбовщине повышение цен почти в 4,5 раза на такие защитные маски. Но, как выяснилось позже, только на отдельные виды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: