Главная Новости Тамбовские таксисты бастуют из-за мобильных приложений

Тамбовские таксисты бастуют из-за мобильных приложений

от journalist
350 просмотров

Сегодня в областном центре почти 150 такси не вышли на маршруты. Вместо этого водители устроили акцию протеста. Причиной стали низкие, по мнению таксистов, тарифы. Цена на проезд снизилась с появлением крупных агрегаторов-такси.  Это компании, которые принимают заказы от клиентов и передают их водителям, то есть играют роль посредников между пассажиром и водителем или службой такси. Такие агрегаторы начали развиваться с ростом популярности мобильных приложений. Так появились Uber, Яндекс и другие.

 —  Мы хотим сделать, чтобы нас агрегаторы услышали, подняли немножко цены. Прежде, чем выйти к клиенту, я должен отмыть машину, предоставляю всегда машину в качественных условиях,цитирует «ОТР» таксиста Александра Сухова.

Сейчас средняя стоимость поездки на такси в Тамбове составляет около 130 рублей в дневное время и 170 рублей в вечерние часы

Похожая история уже была в Тамбове три года назад. Тогда таксисты  воспротивились политике своего руководства, которое решило снизить тарифы для клиентов. Тогда забастовка привела, отмечает издание,  только к увольнениям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: