Главная Новости Тамбовские психиатры оценят детские рисунки про снюсы и спайсы

Тамбовские психиатры оценят детские рисунки про снюсы и спайсы

от journalist
84 просмотров

После того, как Тамбовская областная Дума законодательно запретила продажу несовершеннолетним снюсов и вейпов, в регионе решили закрепить успех законотворцев. Так, управление образования и науки совместно с областной психиатрической больницей и поликлиникой №5 организовало творческий конкурс «Осторожно: снюс!» для детей в возрасте от 10 до 18.  Школьникам и студентам нужно будет нарисовать плакаты, выпустить буклеты и снять видеоролик о вреде бестабачных никотиносодержащих смесей.

Экспертную оценку работам дадут специалисты психиатрической больницы, — отмечают в региональном управлении здравоохранения. – Конкурс «Осторожно: снюс!» призван привлечь внимание обучающихся, их родителей и педагогических к проблеме наркомании и употребления несовершеннолетними психоактивных веществ (жевательного табака «снюс», курительных смесей «спайс» и др.).

Напомним, борьбу с табачными смесями и вейпами начали в Тамбовской области ещё в прошлом году. Медики говорят, что снюсы (так называются своеобразные «табачные жвачки») гораздо опаснее обычных сигарет — смесь может привести к выпадению зубов и онкологическим заболеваниям. Эти вещества дети могут употреблять незаметно – родители и учителя не чувствуют запах дыма, не нужно убегать на улицу, чтобы «затянуться».

Законопроект в регионе прорабатывался народными избранниками совместно с правоохранительными органами, общественниками и чиновниками. Депутаты устраивали многочисленные рейды по местам продажи такой продукции, активисты «Молодой Гвардии» проводили акции против её продажи.

Творческий конкурс о вреде снюса продлится до 25 февраля.  Направлять работы можно по адресу: Тамбов, ул. Сергея Рахманинова,3б, каб. 42, телефон 8(4752) 42-95-35, е-mail: [email protected]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: