Главная Новости Тамбовчан предупреждают об опасности схода наледи с крыш зданий

Тамбовчан предупреждают об опасности схода наледи с крыш зданий

от journalist
16 просмотров

Выпадение снега и температурные «качели», наблюдавшиеся в Тамбове в течение недели, привели к образованию на кровлях зданий снежных масс и наледи. Чтобы последствия неустойчивой погоды не привели к ЧП, всем управляющим компаниям города поручено усилить работу по ликвидации снега и ледяных образований с крыш многоквартирных домов и по ограждению опасных участков.

Чтобы избежать несчастных случаев в результате схода наледи с крыш, отмечают в администрации города, тамбовчанам необходимо соблюдать простые меры безопасности:

  • не приближаться к зданиям, с крыш которых возможен сход снега и наледи;
  • при наличии предупреждающих аншлагов и ограждения опасного участка — не проходить за ограждение;
  • не парковать под крышами домов автомобили;
  • если во время движения по тротуару услышали наверху подозрительный шум, не останавливаться и не пытаться рассмотреть, что происходит. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, а козырёк крыши послужит укрытием.

Кроме того, важно помнить, что после падения нависающих снежных масс или льда с края крыши, сход может продолжиться и с остальных частей кровли. Поэтому, если на тротуаре видны следы ранее упавшего снега или осколки льда, следует обойти это место и предупредить прохожих.

 — Об опасности схода снега и наледи с крыш многоквартирных домов тамбовчанам необходимо сообщать в обслуживающие управляющие компании или в Единую городскую центральную диспетчерскую службу Тамбова по телефону: 72-03-39, — подчеркивают в информационном управлении. — Работа по ликвидации наледи с крыш зданий в Тамбове находится на контроле профильных структур администрации областного центра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: