Главная Новости Моршанский авторемонтный завод решил себя обанкротить

Моршанский авторемонтный завод решил себя обанкротить

от journalist
71 просмотров

В арбитражный суд Тамбовской области поступил иск о банкротстве Моршанского авторемонтного завода. Истцом выступила сама компания. Указанный в заявлении долг, как сообщает Коммерсант», почти 6 миллионов рублей.

По данным Kartoteka.ru, ОАО «Авторемонтный завод «Моршанский”» было зарегистрировано в 1992 году. Уставный капитал предприятия — 191 тысяча рублей. Учредитель – областной комитет по управлению госимуществом; гендиректор — Алексей Котунов. Выручка ОАО в 2018 году составила более 10 миллионов рублей, чистая прибыль  — свыше 2 миллионов рублей.

В прошлом году с ОАО «Авторемонтный завод «Моршанский»» судилось  территориальное управление Росимущества в Тамбовской и Липецкой областях. В результате с предприятия было взыскано почти 5 миллионов рублей за пользование земельным участком. Представители завода полагали, что их предприятие обладает правом бесплатного пользования землей, поскольку такая возможность была у  правопредшественника — ранее завод работал в статусе госпредприятия, затем в результате приватизации перешел под контроль областных властей. Но суд с этими аргументами не согласился.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: