Главная НовостиПроисшествияДТП Родственники погибшего в ДТП на Чичерина парня до сих пор не могут добиться справедливости

Родственники погибшего в ДТП на Чичерина парня до сих пор не могут добиться справедливости

от journalist
453 просмотров

28 сентября на перекрёстке улиц Чичерина и Ореховой в Тамбове произошло ДТП, в результате которого погиб 20-летний парень. Пьяный водитель «Ford Mondeo» въехал в отечественную легковушку, за рулем которой был приятель погибшего Дениса и он сам. Удар был настолько сильным, что «ВАЗ» буквально сплющило, а парней доставали при помощи специальных пневмоножниц. Спустя несколько дней Денис умер в больнице. В сознание за это время он так и не приходил.

Тогда в УМВД по Тамбовской области заявили, что на рассмотрение дела уйдёт 2 месяца. Но прошло уже больше времени, а родственники и друзья Дениса так и не получили никакой информации.

С виновником мы не разговаривали. Мне кажется, есть вероятность, что он уйдёт от ответственности, — делится с «ПроТамбовом» сестра погибшего Анна Сторожева. — Расследование вообще не идёт, судебно-медицинская экспертиза должна была быть готова ещё 22 ноября, но её до сих пор нет. Мы даже уже звонили тому, кто вскрывал труп, он всё переносит. Вообще, я думаю, дело стоит на месте или его вовсе заминают. 

В УМВД уверяют, что дело затянулось из-за множества экспертиз.

Сейчас назначен ряд автотехнических и других экспертиз, в этом и заключается сложность, именно это тормозит процесс, — сообщили «ПроТамбову» в УМВД России по Тамбовской области.

На момент задержания виновного ему инкриминировали статью 264, часть 2 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» (максимальное наказание – срок до 7 лет). После смерти парня дело переквалифицировали по другой части этой статьи, согласно которой максимальное наказание – до 12 лет лишения свободы. Как обстоят дела сейчас — неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: