Главная Новости Общежитие на Новом проезде после пожара могут признать аварийным

Общежитие на Новом проезде после пожара могут признать аварийным

от journalist
127 просмотров

Специалисты проектно-архитектурной компании провели первичное обследование дома на Новом проезде в Тамбове, где недавно произошёл пожар. Огонь затронул лестничный марш вдоль двух этажей, входные двери и некоторые комнаты. Местами прогорел и обрушился потолок. Полностью дом осмотреть не удалось, так как не было доступа во все помещения. Позже планируется провести дополнительное обследование общежития с использованием приборов.

Согласно договору, подписанному 29 ноября «Долговым центром» с проектно-архитектурной компанией, заключение о техническом состоянии конструктивных элементов дома должно быть дано в течение 15 рабочих дней. На основании договора горадминистрация примет решение, возможно ли провести капремонт общежития. Если нет, то жилой дом признают аварийным, а людей, проживающих там, расселят по программе расселения из аварийного и ветхого жилья.

Напомним, пожар в общежитии произошел 23 ноября. На двух этажах пострадали комнаты и произошло обрушение кровли на площади 9 квадратных метров. Из дома было эвакуировано 32 человека. На следующий день в горадминистрации состоялась встреча с погорельцами. Им было предложено отселение в маневренный фонд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: