Главная Новости Храм у стадиона «Динамо» оказался «беседкой для причастия, исповеди и венчания»

Храм у стадиона «Динамо» оказался «беседкой для причастия, исповеди и венчания»

от journalist
608 просмотров

Управление государственного строительного надзора Тамбовской области объяснило на каком основании возведен храм-часовня в районе стадиона «Динамо» в Тамбове.

Ранее депутат Тамбовской городской Думы Артём Александров обратился к городским властям в попытке выяснить законность возведения объекта капитального строительства. В администрации сообщили, что землю под строительство часовни муниципалитет не предоставлял.

Теперь же оказалось, что это не храм и даже не часовня, а беседка — так сооружение называется в документах. Именно поэтому получать разрешительные документы на строительные работы было не нужно. Земельный участок же был предоставлен городом для благоустройства территории.

У объекта есть фундамент, и перенести его без демонтажа не получиться, ведь это не металлический гараж-ракушка и не торговый киоск. Следовательно, для проведения данных работ нужно получить необходимый пакет документов, речи идет о капитальном строении», — считает депутат гордумы Артём Александров.

Согласно ответу стройнадзора, это временная конструкция, выполненная в традициях древнерусского зодчества. Так называемая беседка будет служить для причастия, исповеди и венчания.

Ранее конструкция стояла на территории завода «Изорок». После смены руководства было решено её убрать. Решением тамбовской епархии объект перенесли на территорию рядом со стадионом «Динамо». Как заявляло духовенство, часовню устанавливают по просьбам местных жителей «для радения о своём духовном состоянии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: