Тамбовский депутат выясняет законность возведения часовни в районе стадиона «Динамо»

В Тамбове выясняют законность возведения часовни напротив стадиона «Динамо», которая появилась там не так давно. Тревогу забил депутат Тамбовской городской Думы Артём Александров, который обратился к городским властям. В администрации сообщили, что землю под строительство часовни муниципалитет не предоставлял, и переадресовали Александрова в управление госстройнадзора Тамбовской области.

Это временное сооружение, которое не требует разрешения. Это, скажем, деревянная беседка. Это махонькая часовня, деревянная. Это лёгкое строение, это некапитальное сооружение, просто беседка с крестом. Для чего крест? Для беседы с Богом, – прокомментировал ситуацию ранее порталу LifeTambov.ru протоиерей Георгий Неретин.

Депутат с доводами представителя тамбовской епархии несогласен. По его словам, часовня относится к объектам капитального строительства, поэтому разрешение на возведение таких объектов получать необходимо.

–  У объекта есть фундамент, и перенести его без демонтажа не получиться, ведь это не металлический гараж-ракушка и не торговый киоск. Следовательно, для проведения данных работ нужно получить необходимый пакет документов, речи идет о капитальном строении. Городская администрация и стройнадзор пересылают обращения по данной ситуации и видимо никто не хочет принимать мер по прекращению, с моей точки зрения, незаконных работ. А через несколько дней и не нужно будет что-то прекращать, объект построят, – заявил Артём Александров.

Ранее часовня стояла на территории завода «Изорок». После смены руководства было решено в срочном порядке её вывести. Решением тамбовской епархии объект перенесли на Красноармейскую площадь, рядом со стадионом «Динамо». Как заявляло духовенство, часовню устанавливают по просьбам местных жителей «для радения о своём духовном состоянии».

Источник фото 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.