Главная НовостиКриминал В Тамбовской области вынесли приговор взяточникам – коммерсанту и сотруднику МЧС

В Тамбовской области вынесли приговор взяточникам – коммерсанту и сотруднику МЧС

от journalist
186 просмотров

Вынесен приговор директору одной из фирм, занимающейся монтажом средств пожарной безопасности, а также сотруднику областного ГУ МЧС России, состоящему с ним в сговоре. Их обвиняли в совершении коррупционного преступления.

Как установило следствие, в июне этого года во время плановой проверки одной из мичуринских фирм был выявлен ряд нарушений. Руководитель организации зная, что фирма может потерять лицензию на монтаж, ремонт и техническое обслуживание противопожарного оборудования, передал проверяющему через своего знакомого – сотрудника МЧС взятку в размере 50 тысяч рублей для урегулирования вопроса. Ещё 10 тысяч рублей получил сам посредник.

Коррупционную схему выявили и пресекли сотрудники ГУ СБ МЧС России и ФСБ России по Тамбовской области. Директор фирмы осужден по ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере», а его знакомый посредник из МЧС по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве». По приговору суда каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере 130 тысяч рублей в пользу государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: