Главная Главное Вознесенский собор в Тамбове оказался самостроем: епархия пытается узаконить его через суд

Вознесенский собор в Тамбове оказался самостроем: епархия пытается узаконить его через суд

от journalist
264 просмотров

Тамбовская епархия хочет узаконить право собственности на Вознесенский собор, находящийся на территории женского монастыря. Как выяснилось, здание храма было построено на участке земли, принадлежащем епархии, но разрешения на строительство для этого не было. Право собственности на самострой может признать только орган местного самоуправления. Для этого епархия обратилась в суд.

В качестве ответчиков и соответчиков привлечены администрация города Тамбова, областное управление архитектуры и градостроительства, а также управление Росреестра по Тамбовской области. Предварительное судебное заседание назначено на 10 декабря этого года.

Стоит отметить, что подобную практику для Тамбова можно назвать привычной. Так, в сентябре этого года областной арбитражный суд признал право собственности Тамбовской епархии на церковь, построенную на улице Астраханской областного центра опять же без разрешения на строительство.

Для справки, строительство Вознесенского собора Вознесенского женского монастыря города Тамбова началось в 2010 году и продолжалось 4 года. Когда объект был возведён, его освятил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: