Главная НовостиЖКХ В Тамбове плата за водоотведение вырастет почти на треть

В Тамбове плата за водоотведение вырастет почти на треть

от Редакция
15 просмотров

На прошедшем 30 октября заседании Тамбовской гордумы депутаты согласовали проект постановления «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Тамбовской области на 2020 год».

Со следующего года плата за услуги ЖКХ может возрасти до 8,4%. Это максимальное значение, на которое можно увеличить стоимость услуг ЖКХ. Сильнее всего подорожает водоотведение. С 1 июля плата повысится на 27,2%. Всего в рамках инвестпрограммы АО «ТКС» планируется рост платы по 15% ежегодно.

Обсуждение о совершенствовании коммунальной инфраструктуры велось уже давно. АО «Тамбовские коммунальные системы» отмечало, что действующие тарифы не позволяют полностью реализовать все необходимые мероприятия, строительство нового канализационного коллектора и замену ветхих труб. Так, «ТКС» разработали инвестиционную программу на 4 года. Проект предполагает инвестиционные вложения в размере 570 млн рублей, из которых 422 млн рублей направят на модернизацию системы водоотведения. С 1 января 2020 года компания начнет реализацию программы. Первом делом займутся перекладкой проблемного коллектора на улице Гастелло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: