Главная Новости Сгоревший памятник культуры на Базарной собираются продать вместе с землёй под ним

Сгоревший памятник культуры на Базарной собираются продать вместе с землёй под ним

от Редакция
просмотров

Сгоревший дом-памятник на улице Базарной в Тамбове собираются продать вместе с земельным участком под ним. Об этом сообщил председатель жилищного комитета администрации Тамбова Константин Шульгин на прошедшем заседании комитета по городскому хозяйству в Тамбовской городской Думе.

Напомним, памятник истории и культуры — дом на пересечении улиц Куйбышева и Базарной, 136/76 — загорелся вечером 3 октября. Пожар практически уничтожил здание: дом выгорел по периметру, сгорела крыша. Основная версия — здание случайно (или нет) подожгли местные бомжи. Примечательно, что летом этого года администрация города решила сохранить памятник истории и культуры, и законсервировать здание, но так и не сделала этого. После пожара сообщалось, что здание восстановят, но теперь, судя по всему, этим заниматься никто не будет.

После заявления Шульгина городские депутаты приняли решение обратиться в УМВД по Тамбовской области с просьбой принять меры по предупреждению правонарушений, преступлений в случае отчуждения данного объекта культурного наследия и земельного участка из муниципальной собственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: