Главная НовостиЖКХ Тамбовчан из аварийного жилья могут переселить не в квартиры, а в частные дома

Тамбовчан из аварийного жилья могут переселить не в квартиры, а в частные дома

от Редакция
26 просмотров

По предложению Фонда ЖКХ Тамбовская область станет первым регионом по строительству индивидуальных домов для переселения граждан из ветхого жилья. Соглашение было подписано в рамках рабочего визита в регион председателя наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергея Степашина.

По словам Степашина, Тамбовская область обладает хорошей землей, поэтому большое внимание нужно уделять на малоэтажное, индивидуальное строительство, в том числе по программе переселения из аварийного жилья. Также председатель Фонда ЖКХ отметил, что нужно знать точное число граждан, претендующих на переселение из аварийного жилья. На данный момент таких жителей насчитывается около 2,5 тысяч.

Напомним, что еще в мае этого года Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку региона на предоставление средств для реализации этапа 2019-2020 годов программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. На данный момент Тамбовской области выделено 87,77 млн рублей. В порядке софинансирования добавится еще 31,29 млн рублей. Собранные средства пойдут на переселение 212 человек из 83 аварийных домов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: