Дороги в микрорайоне Майский обещают построить до конца года

В микрорайоне Майский на севере Тамбова продолжается строительство автодорог. В связи с тем, что «Майский» активно застраивается, работы идут ударными темпами. В 2019 году в микрорайоне будет построено 8,42 километра автодорог. На строительство выделено около 246,4 млн рублей, из них 178,6 млн рублей поступят из федерального бюджета, а 67,7 млн рублей из бюджета Тамбовской области. По планам строительные работы завершатся в декабре текущего года.

В «Майском» не просто заасфальтируют дороги, но и оборудуют тротуары, заездные карманы, установят дорожные знаки и бордюрные камни, благоустроят территорию. Решается вопрос с освещением, в данный момент просчитывается стоимость установки светильников на существующие опоры электроснабжения.

Для справки, в микрорайоне Майский под ИЖС было выделено почти две тысячи участков для многодетных семей, т.е. пятьдесят одна улица общей протяженностью 43 километра. Поскольку асфальтового покрытия здесь никогда не было, всё приходится делать с чистого листа. Суммарная стоимость строительства дорог в «Майском» составляет 1 миллиард 247 миллионов рублей, поэтому работы разделены на несколько этапов. В первую очередь будут асфальтироваться освоенные участки, там, где уже построены дома. По словам губернатора Александра Никитина, проблема дорог в микрорайоне будет закрыта в течение нескольких лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.