Главная НовостиЖКХ Городские власти три года игнорируют требования прокуратуры отремонтировать объект культурного наследия

Городские власти три года игнорируют требования прокуратуры отремонтировать объект культурного наследия

от Редакция
 просмотров

Прокуратура Ленинского района по обращению Федерального инспектора по Тамбовской области провела проверку работы администрации Тамбова и судебных приставов Ленинского района в отношении многоквартирного дома №28 по улице А. Бебеля, он же объект культурного наследия регионального значения «Доходный дом Галкина».

Ещё в 2016 году решением Ленинского районного суда «Доходный дом Галкина» должен был быть отремонтирован: здесь должны были усилить фундамент и стены, заменить чердачные и межэтажные перекрытия, отремонтировать полы, окна, двери и кровлю. В 2017 году по обращению жителей администрация города Тамбова признала дом аварийным и подлежащим реконструкции. Ремонт должны были оплатить собственники помещений за свой счет. Позднее этот пункт постановления был отменен судом.

В 2017 году региональное управление по госохране объектов культурного наследия выдало задание на разработку проекта противоаварийных работ по крыше, кровле и чердачному перекрытию с апреля по июнь 2017 года. И только спустя два года, в июле 2019-го администрация города разместила в Единой информационной системе разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт дома.

Это говорит о том, что всё это время администрация города не предпринимала меры для исполнения решения суда, что нарушило право взыскателя на исполнение судебного акта в разумный срок.

Прокуратура потребовала в срочном порядке принять меры к устранению допущенных нарушений законодательства. А также провести служебную проверку в отношении должностных лиц администрации города Тамбова для привлечения к дисциплинарной ответственности виновных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: