Главная НовостиЖКХ В Тамбове с подрядчиком расторгли договор на капремонт из-за плохой и медленной работы

В Тамбове с подрядчиком расторгли договор на капремонт из-за плохой и медленной работы

от Редакция
 просмотров

В областном центре с одним из подрядчиков расторгли договор на проведение капитального ремонта. Как пояснили в МКУ «Долговой центр», это связано с неисполнением условий договора, а именно «выполнением работ ненадлежащего качества, несоблюдением требований нормативной документации и затягиванием сроков выполнения работ».

Речь идет о заключенном еще в прошлом году по результатам электронного аукциона договоре с ООО СК «ОСНОВА». Фирма должна была провести капремонт в восьми многоэтажках и уложиться в срок до 30 июня 2019 года.

— В ходе исполнения договора подрядчик не исполнил обязательства в срок, а также неоднократно в течение одного календарного месяца не соблюдал требования к качеству услуг. Было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, — прокомментировали в МКУ «Долговой центр».

Как оказалось, часть работ подрядчик всё-таки успел выполнить. В частности, муниципальный заказчик принял по актам капитальный ремонт домов № 16 и №34 по ул. Пензенской; замену окон на ул. И.Франко, д. 16; капитальный ремонт системы холодного водоснабжения в доме № 16 а по ул. Защитной и капитальный ремонт инженерных сетей системы водоснабжения дома №37 по ул. Бастионной. В общей сложности работ по договору было выполнено на сумму около 2 миллионов рублей, хотя контракт предусматривал работы почти на 7 миллионов.

Теперь «Долговому центру» до 30 августа предстоит заключить новый договор с другим подрядчиком. Объемы выполняемых работ и их стоимость по новому договору были уменьшены с учетом того, что успел сделать предыдущий подрядчик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: