Главная НовостиЖКХ Модульные котельные в Котовске установлены с нарушениями санитарных требований

Модульные котельные в Котовске установлены с нарушениями санитарных требований

от Редакция
 просмотров

Модульные котельные, установленные в Котовске в 2017 году, не зря вызывали у горожан беспокойство. Запрос котовского активиста в Росприроднадзор это беспокойство подтвердил – из ответа ведомства следует, что большая часть котельных установлена с нарушениями санитарно-защитных зон.

Для примера, котельная рядом с Парком культуры и Дворцом творчества мощностью 8 МВт должна находиться на участке площадью в 0,7 Га. Невооруженным взглядом видно, что такую площадь под котельную не отвели.

Как гласит СанПиН, для котельных тепловой мощностью менее 200 Гкал, работающих на газу, размер санитарно-защитной зоны (СЗЗ) устанавливается в каждом конкретном случае на основании расчетов рассеивания загрязнений атмосферного воздуха и физического воздействия на атмосферный воздух.

Но, как выяснилось в том же самом Росприроднадзоре, владельцы котельцы — ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» не проводили натурные исследования и измерения для подтверждения расчётного размера СЗЗ около Дворца культуры, таким образом нарушая санитарные требования.

Подобный ответ из Роспотребнадзора пришёл и насчёт котельной по адресу: ул. Колхозная, д. 5 (рядом со вторым корпусом школы №3). До 1 октября ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» должно установить санитарно-защитные зоны, в противном случае последуют штрафы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: