Главная НовостиПроисшествия Кирсановские соцработники два года наживались на «мёртвых душах»

Кирсановские соцработники два года наживались на «мёртвых душах»

от Редакция
 просмотров

Кирсановская межрайонная прокуратура в ходе проверки выявила факты хищения денежных средств, выделяемых из федерального бюджета. Как выяснилось, в период с 2017 по 2019 годы кирсановский Центр социальных услуг заключал договоры с различными ИП на предоставление отдельным категориям граждан мер поддержки в виде покупки и доставки угля.

Вместе с тем, работники Центра изготавливали документы и личные дела с недостоверными сведениями о лицах, проживающих на территории Кирсанова и Кирсановского района, якобы пользующихся печным отоплением и имеющих право на получение социальных выплат. В эти списки включались умершие, а также граждане, выбывшие из категории нуждающихся.

Дальше сформированный пакет документов передавался на подпись поставщику твердого топлива, который был в сговоре с работниками Центра. Он же после оформления и проставления соответствующих подписей, возвращал их в Центр социальных услуг для оплаты. В результате махинаций на расчетный счет поставщика перечислялись бюджетные деньги, которые присваивались. Всего за два года мошенниками было похищено более 7 млн. рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение денежных средств в особо крупном размере). Наказание предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Источник фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: