Главная НовостиПроисшествия Аэропорт «Тамбов» завышал цены на заправку и хранение топлива

Аэропорт «Тамбов» завышал цены на заправку и хранение топлива

от Редакция
 просмотров

Тамбовские антимонопольщики возбудили дело в отношении ТОГБУ «Аэропорт «Тамбов» за установление высокой цены на авиатопливо и нарушение установленного действующим законодательством порядка ценообразования. Поводом для возбуждения дела послужили материалы проверки прокуратуры.

Как сообщили в ведомстве, «Аэропорт «Тамбов» – естественный монополист, занимающийся заправкой воздушных судов авиационным топливом и его же хранением. В соответствии с действующими законами тарифы на такие услуги подлежат государственному регулированию.

Однако, ТОГБУ «Аэропорт «Тамбов» самостоятельно установило тарифы на оказание услуг по заправке самолётов и хранению топлива, не обращаясь в регулирующий орган. В итоге был нарушен установленный порядок ценообразования, что привело ущемлению интересов потребителей.

Также выяснилось, что в прейскуранте аэронавигационных и аэропортовых сборов и тарифов за обслуживание воздушных судов в аэропорту города Тамбова с 11 января этого года стоимость авиационного керосина составляет 70 000 руб. за тонну, что является экономически необоснованным и незаконным действием.

Рассмотрение дела назначено на 4 сентября 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: