Главная НовостиПроисшествия Мичуринский вербовщик-исламист получил 8 лет строгого режима

Мичуринский вербовщик-исламист получил 8 лет строгого режима

от Редакция
 просмотров

Как сообщает пресс-служба ФСБ по Тамбовской области, житель Мичуринска Надиберг Нурмагомедов в течение нескольких лет вербовал людей в незаконные вооруженные формирования и пропагандировал террористическую идеологию. Как пояснили в ведомстве, преступник действовал в интересах запрещенной на территории России международной террористической организации «Исламское государство».

Следствием установлено, что Нурмагомедов, отбывая наказание в одном из исправительных учреждений региона, сформировал группу сподвижников, среди которых проповедовал идеи джихада, ставя в пример теракты в Москве, Беслане и Волгограде. Нурмагомедов называл террористов настоящими мусульманами и «истинными» борцов за веру.

В 2015 году завербованный им тамбовчанин отправился в Сирию, где добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование, выступавшее за свержение конституционного строя и установление норм шариата. В октябре того же года мужчина был задержан сотрудниками ФСБ и осужден на шесть лет.

На счету Нурмагомедова ещё один «новобранец». После освобождения, он также по совету Нурмагомедова, покинул Россию и выехал в Сирию, где вступил в незаконную группировку. Сейчас он находится в розыске.

В феврале 2019 года следственное тамбовского отделения УФСБ России возбудило уголовные дела в отношении Нурмагомедова. За содействие террористической деятельности, публичные призывы и пропаганду терроризма вербовщик был осужден Московским окружным военным судом на 8 лет строгого режима.

Источник фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: