Главная Новости «Телефонные» мошенники крадут деньги у тамбовчанок, даже если их банковские карты пусты

«Телефонные» мошенники крадут деньги у тамбовчанок, даже если их банковские карты пусты

от journalist
 просмотров

7 августа жертвами злоумышленников стали две жительницы Тамбова, одна — посёлка Новая Ляда и ещё одна — из Жердевки. В общей сложности мошенники похитили у них около 400 тысяч рублей. Схемы завладения деньгами известны — звонок якобы представителя банка и сообщение о блокировке карты. Далее жертвы сообщали незнакомцам коды доступа к картам и лишались своих денег.

— Две представительницы прекрасного пола, даже не имея денег на картах, все равно пошли в банк и перевели со своих сберсчетов деньги на счета, указанные мошенниками, — сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области. — Так, 78-летней пенсионерке из Жердевки неизвестный по телефону сообщил о том, что кто-то пытается снять деньги с ее счета, и поэтому надо срочно снять деньги и перевести их на другой, безопасный, счет. Женщина поспешила к банкомату и перевела свои деньги на счет чужого Яндекс-кошелька.

Как ни странно, отмечают в полиции, все потерпевшие знали о подобных способах мошенничества, но, тем не менее, телефонные разговоры с незнакомцами оказались для них столь убедительными, что они поверили преступникам и выполнили все указанные ими действия.

Источник фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: