Главная Новости В Тамбове может появиться ещё один футбольный стадион

В Тамбове может появиться ещё один футбольный стадион

от journalist
 просмотров

Арена ФК «Тамбов» может появиться на севере Тамбова. Предполагается, что новый стадион будет вмещать 10–15 тыс. зрителей. Об этом рассказал «Коммерсанту» тамбовский вице-губернатор Арсен Габуев.

Как сообщает источник, под будущий стадион уже выделено 7 Га земли. На возведение планируют потратить 2–2,5 млрд рублей и два года. Арсен Габуев рассказал, что переговоры с инвесторами уже ведутся, однако кто вложит средства в будущий стадион, пока не сообщается. Однако известно, что один из них реализует проекты на территории Москвы и Московской области, а второй занимается аналогичными в Сербии, Хорватии и Германии.

— Доход бизнес может получить с торговых площадей, развлекательного центра или первого в Тамбове аквапарка, — цитирует «Коммерсант» вице-губернатора.

Арсен Габуев также уточнил, что при определённых обстоятельствах для строительства арены нужно будет выбрать другое место. Предположительно, это будет въезд в Тамбов со стороны Москвы. Из-за близости аэропорта может быть ограничена высотность, но по предварительным расчётам высота стадиона не превысит 37 метров. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: