Главная НовостиЖКХ Тамбовские чиновники полгода выясняли причины проблем с горячей водой в одной из многоэтажек

Тамбовские чиновники полгода выясняли причины проблем с горячей водой в одной из многоэтажек

от journalist
 просмотров

Жительница Тамбова обратилась в прокуратуру с жалобой на некачественное предоставление услуги горячего водоснабжения. Но сначала, ещё 17 февраля, женщина направила письмо в ООО «ЖК ТИС» по вопросу ненадлежащего качества коммунальной услуги. Проведя обследование, работники «ЖК ТИС» выяснили, что температура воды в точке разбора значительно ниже нормы и составляет +44 градуса. При этом, замеры параметров горячего водоснабжения на вводе в многоквартирный дом произведены не были. В ответе ей сообщили о снижении платы в следующей «платежке». Однако снижения платы так и не произошло. Каких-либо мер по нормализации горячего водоснабжения также не принималось.

Тогда тамбовчанка обратилась в управление государственного жилищного надзора, откуда ее сообщение 24 мая было направлено в администрацию Тамбова. Однако в жилищном комитете администрации города отнеслись к рассмотрению обращения формально.

— В ответе, направленном заявительнице, было констатировано, что показатели температуры горячего водоснабжения на вводе в дом соответствуют нормативным, в точках же разбора (квартирах) — не соответствуют. В связи с чем управляющей организации рекомендовано провести проверку внутридомовых сетей на предмет зашлакованности, — сообщает прокуратура Тамбовской области. — При этом замеры давления на вводе в дом в рамках рассмотрения обращения не производились. Причины несоответствия температуры горячей воды не выяснялись, что свидетельствует о формальном рассмотрении обращения.

И только 26 июля, после вмешательства прокуратуры, было выяснено, что причиной низкого качества горячего водоснабжения действительно является зашлакованность трубопроводов, относящихся к общедомовому имуществу.

— Для устранения выявленных нарушений законодательства, причин и условий, им способствующих, прокуратура внесла представления в управляющую организацию и администрацию Тамбова. В них также потребовано рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, — подчеркнули в ведомстве.

Одновременно в отношении должностного лица жилищного комитета, не обеспечившего надлежащего рассмотрения обращения тамбовчанки, возбуждено дело об административном правонарушении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: