Главная Новости Тамбовская пенсионерка перевела мошенникам больше 4 млн, чтобы ей компенсировали покупку некачественного крема

Тамбовская пенсионерка перевела мошенникам больше 4 млн, чтобы ей компенсировали покупку некачественного крема

от journalist
 просмотров

Мошенники выманили у пожилой тамбовчанки более 4 млн рублей. 61-летняя жительница улицы Астраханской в течение месяца общалась по телефону со злоумышленником, переводя ему разные суммы денег, сообщает областное УМВД.

Мошенники решили использовать нестандартную схему. Один из них позвонил пенсионерке и, обращаясь по имени и отчеству, представился сотрудником полиции. Он сказал, что женщине полагается компенсация в размере 160 тысяч рублей за купленный некогда дорогой крем. Злоумышленник сообщил, что фирма, где был куплен этот крем, продавала некачественный товар, но правоохранительные органы вычислили подделку, и теперь всем пострадавшим от мошенничества выплачивается компенсация в размере 160 тысяч рублей.

Естественно, получить компенсацию просто так было нельзя. Предварительно необходимо было отправить некоторую сумму на определённый счёт.

На свою беду, пенсионерка вспомнила, что несколько лет назад действительно приобретала через интернет сомнительный крем за 6 тысяч рублей. Это заставило её поверить словам преступника и перевести деньги на указанный счёт.

Однако этой суммы оказалось недостаточно. Вскоре неизвестный вновь позвонил и сообщил, что сумма компенсации возросла до 400 тысяч рублей, а соответственно, и комиссия за неё увеличилась. Так повторялось несколько раз: звонивший называл всё большую сумму компенсации и просил всё больше денег.

В течение нескольких недель пенсионерка общалась со злоумышленником, не подозревая об обмане. Она делилась происходящим с близкими и занимала денег у них. Также пенсионерка и члены её семьи брали кредиты, чтобы перевести незнакомцам якобы для получения компенсации.
Никого из тех, кто знал об этой истории, ничего в ней не насторожило. Заподозрила неладное тамбовчанка лишь тогда, когда нужную сумму занять было не у кого, а компенсацию она так и не получила.

Обратиться в полицию женщина догадалась лишь тогда, когда на счёт мошенников уже было отправлено 4 млн 345 тысяч рублей.
Сейчас ведётся расследование. Устанавливаются личности звонивших.

Источник фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: