Главная Новости Городские депутаты заинтересовались наркотическими «закладками» по Тамбову

Городские депутаты заинтересовались наркотическими «закладками» по Тамбову

от journalist
 просмотров

Сегодня на очередном заседании Тамбовской городской Думы во время отчета о деятельности УМВД России по Тамбову депутаты затронули вопрос, касающийся распространения наркотиков в городе методом «закладок».

Так, по словам депутатов, в последнее время к ним стало поступать все больше обращений от жителей, которые обеспокоены сложившейся ситуацией.

– Ко всему депутатскому корпусу поступают обращения от жителей относительно того, что они не чувствуют себя защищенными, когда наблюдают ситуации, когда молодые люди на автомобилях делают или ищут «закладки». Граждане обращают внимание на бездействие полиции в этой ситуации. Сотрудники полиции неоднократно вызываются, а участковые как-то игнорируют этот вопрос. Я собираюсь направить депутатский запрос, но меня как жителя города интересует, ведется ли какая-то отдельная профилактическая работа по этому поводу, в том числе с гражданами, ведь ни для кого не секрет, что в городе на стенах зданий пишутся символы специальные, то есть целая структура работает, – спрашивает заместитель председателя Тамбовской городской Думы Ольга Степичева.

По данным правоохранительных органов, работа по борьбе с распространением наркотиков таким образом непрерывно ведется. Только за текущий год в суды направлено 30 уголовных дел по признакам совершения преступлений, связанных с наркотиками, в составе организованных преступных групп.

– Работа по данному направлению ведется на постоянной основе не только подразделением УМВД городского, но есть и специальные подразделения областного аппарата, которые занимаются этими вопросами. «Закладки» – это схема организованной преступности, в последнее время это один из основных способов распространения наркотиков. Проблема есть. На местах участковые занимаются этим вопросом, но есть такое понятие как оперативно-розыскная деятельность, где это все документируется. Да, может быть работа не достаточная, поскольку территория города обширная, а распространение наркотиков идет в тех районах, где малая освещенность территории, меньше патруля в частных секторах, но сотрудниками полиции выявляется много таких закладчиков, на которых в том числе заводятся уголовные дела, – пояснил начальник УМВД по Тамбову Владислав Краснослободцев.

Однако, судя по обращениям жителей, закладчики начали действовать не только в частных секторах и на окраинах города, но и в людных местах средь бела дня.

– Несколько раз утром, выходя на работу, собственными глазами видела, как молодой парень на синей «десятке» делал закладки в нашем доме. Конечно же, я растерялась в такой ситуации, не знала, как себя вести, но потом позвонила в полицию, но мужчина уже скрылся, – рассказала «ПроТамбов» жительница дома на Чичерина, 17.

Источник фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: