Главная Новости В Тамбовской области установлен высокий класс пожароопасности

В Тамбовской области установлен высокий класс пожароопасности

от journalist
 просмотров

Сегодня на территории Тамбовской области местами ожидается высокая пожароопасность четвертого класса. Об этом сообщает Тамбовский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Обстановку на территории области контролируют лесные патрули по 103 маршрутам. В регионе также функционирует видеомониторинг леса «Лесной дозор» – система, которая с помощью видеокамер, установленных на вышках операторов сотовой связи, телевышках, проводит мониторинг пожарной опасности. При пожароопасной ситуации в лесах региона производится авиационное наблюдение по трем маршрутам общей протяженностью 580 километров.

Сегодня на территории Тамбовщины функционируют 20 пожарно-наблюдательных вышек, где с 8.00 до 21.00 находятся наблюдатели, вооруженные биноклями, приборами для определения координат и средствами связи. Большинство лесных пожаров выявляются именно с им помощью.

За несоблюдение правил противопожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для граждан в размере до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — в размере до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — размере до 1 миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: