Главная НовостиКультура Тамбовские мамочки возмущены закрытым проходом к усадьбе Асеева

Тамбовские мамочки возмущены закрытым проходом к усадьбе Асеева

от journalist
 просмотров

В Тамбове молодые мамы возмущаются закрытым проходом к усадьбе Асеева. После того как предупредительная лента появилась перед входной группой памятника архитектуры, родительницы взбунтовались по поводу того, что их детям теперь негде играть.

– Каждый день гуляю с ребенком в усадьбе Асеевых. Мне там с ним спокойнее и безопаснее, знаю, что не выскочит на дорогу и тенёк есть. Теперь закрыли проход ко львам. Моему ребёнку нравится к ним подходить, поставили эти дурацкие аттракционы, а теперь еще и эта ужасная верёвка, – пишет некая Дарья.

Предупреждающая верёвка возле усадьбы появилась на днях. Теперь подойти непосредственно к дверям здания можно только в случае фотосессии.

Несмотря на то, что многие пользователи согласны с тем, что памятник архитектуры никоим образом не предназначен для детских игр, молодые мамы не перестают высказывать свое негодование. После многочисленных комментариев по поводу того, стоит ли маленьким детям разрешать находиться на территории самой усадьбы, ответ на вопрос, почему было принято решение отгородить вход, дала директор здания.

– Рисуют на стенах, дверях. Лезут вверх по выступам на здании, тем самым пачкая стены, грязной обувью идут по парапетам. Засовывают траву, камни во все выступы, нижние окна, в водосточные трубы. Самое главное: дети залезают на львов и у родителей в голове мысли не возникает , что падать с них ребёнок будет головой о стену или тот же мрамор, но проблема не в детях, а в их родителях, – пояснила Лариса Булгакова.

Фото: Подслушано в Тамбове

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: