Главная Главное «Уровень правового нигилизма администрации Тамбова просто зашкаливает»: депутат требует проверить городских чиновников с привлечением следственного комитета

«Уровень правового нигилизма администрации Тамбова просто зашкаливает»: депутат требует проверить городских чиновников с привлечением следственного комитета

от Редакция
 просмотров

Депутаты Тамбовской городской Думы намерены обратиться в следственный комитет с просьбой провести проверку и дать правовую оценку действиям должностных лиц администрации, которые сделали ошибку в документах при судебных разбирательствах с АО «ТКС», в случае, если в ближайшее время канализационный коллектор не будет передан в муниципальную собственность. Такое протокольное поручение вчера было дано комитетом городского хозяйства в Тамбовской городской Думе после очередного заседания, где обсуждались промежуточные итоги судебных тяжб муниципалитета и ресурсопоставщика.

Напомним, АО «Тамбовские коммунальные системы» должно было передать администрации Тамбова построенный за тарифную надбавку канализационный коллектор. Его общая стоимость составила порядка 112 млн рублей. По инвестиционному соглашению, объект должен быть передан в собственность города. После долгих судебных разбирательств было решено, что коллектор всё же надо передать в муниципальную собственность, но на вчерашнем заседании вскрылась ещё одна деталь, которая заставила депутатов задуматься, что кто-то в администрации, возможно, не очень заинтересован в положительном для города решении вопроса.

Как оказалось, уже после подачи иска к АО «ТКС» представитель администрации города уточнил исковые требования, в которых изменил кадастровый номер объекта, который подлежит передаче. Из-за этого судебные приставы, у которых на руках исполнительные листы, не могут ничего сделать. Чтобы исправить ошибку, потребуется время, сколько именно — неизвестно. Сотрудник, который внёс эти изменения в документы, по странному совпадению, в администрации больше не работает.

Если бы что-то другое, а не вот этот случай, не знаю, может я бы и поверил, что это ошибка какая-то. Но как администрация упиралась при решении этого вопроса… я не верю. Я предлагаю что, коллеги, попросить следственные органы дать оценку действиям должностных лиц администрации по этому факту, — заявил председатель комитета по городскому хозяйству в Тамбовской городской Думе Алексей Власкин. — Городская Дума дает поручения, но они почему-то не исполняются, а тут ещё и это. Уровень правового нигилизма администрации Тамбова просто зашкаливает.

Вопрос передачи коллектора в муниципальную собственность решено оставить на контроле городской Думы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: