Главная Новости Тамбовская область получит более миллиарда рублей на покупку лекарств для льготников

Тамбовская область получит более миллиарда рублей на покупку лекарств для льготников

от journalist
 просмотров

Более одного миллиарда рублей направлено в этом году Тамбовской области для закупки лекарств льготникам. Такие цифры были озвучены на заседании фракции «Единой России» в Тамбовской областной Думе. В прошлом году финансирование льготного лекарственного обеспечения населения составляло 1 млрд 79 млн рублей, это на 38 млн больше по сравнению с 2017 годом.

– В текущем году мы опубликовали 251 аукцион на сумму 665 млн рублей по закупке лекарств по референтным ценам, и 74 аукциона на сумму 165 млн не состоялись, так как из-за очень низкой цены поставщики не вышли на торги. Поэтому возникли задержки с предоставлением сахаропонижающих, сердечно-сосудистых, онокологических препаратов. На повторные торги потребовалось до 40 дней, на которые мы выходили с более высокой ценой и изменили ситуацию, – пояснила начальник управления здравоохранения Марина Лапочкина.

На сегодняшний день, по данным профильного управления, 99 тысяч жителей региона получают льготные лекарства. В их предоставлении участвуют 1600 медицинских работников и сотрудников аптек, 47 лечебных учреждений, 52 пункта отпуска лекарств. Закупка лекарственных препаратов проводится через систему электронных торгов, таким образом экономится около 22% бюджетных средств.

Источник фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: