Главная Новости Областные депутаты недовольны временем работы тамбовского аэропорта

Областные депутаты недовольны временем работы тамбовского аэропорта

от journalist
 просмотров

Депутаты в Тамбовской области возмущены обеденными авиарейсами из «Аэропорта «Тамбов». Данный вопрос был поднят сегодня на пленарном заседании Тамбовской областной Думы.

– Мы принимаем закон о транспортном обслуживании населения, поэтому вопрос: когда мы наведем порядок с авиасообщением? Тамбов – это, наверное, единственный город, где самолет вылетает в обед. С чем это связано? Третий год уже такое происходит, а ведь мы платим страшные деньги за это, – интересуется один из депутатов.

Действительно, первые авиарейсы из тамбовского аэропорта начинаются около часа дня, что доставляет много неудобств тем, кто пользуется авиасообщением.

–  Мне по работе приходится часто летать в столицу, самолёт – это единственный удобный способ перемещения, но так как ходят авиарейсы из нашего аэропорта, добраться до Москвы стало большой проблемой. Ведь обычно все важные встречи планируются с утра, поэтому приходится либо улетать с вечера, при этом думать о том, где остановиться в другом городе, либо переносить встречи на вечер, что тоже неудобно, потому что обратно не улетишь в этот же день, – прокомментировал «ПроТамбов» один из местных предпринимателей.

Как оказалось, улететь из аэропорта рано утром или ночью невозможно по техническим причинам.

– Это большие неудобства для всех. Это связано с тем, что сейчас светосигнальное оборудование аэропорта не соответствует установленным требованиям, поэтому есть ограничения на вылет в ночное время. Планируется до конца года этот вопрос решить, – сказал начальник областного управления автомобильных дорог и транспорта Альберт Чурилов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: