Главная Новости Администрация будет просить помощи у депутатов в борьбе с несанкционированной торговлей

Администрация будет просить помощи у депутатов в борьбе с несанкционированной торговлей

от journalist
 просмотров

В Тамбове планируют продолжить борьбу с несанкционированными рынками. Сегодня вопрос уличной торговли остро стоит на улицах Куйбышева, 60 лет Октября и Чичерина. Мнения на счет торговли продуктами питания прямо возле проезжей части расходятся. Одни считают, что такие рынки удобны и легкодоступны, другие же отмечают антисанитарные условия и шум от большого скопления людей, а также нарушения всевозможных норм и правил.

На совещании, которое прошло на прошлой неделе в администрации города, было отмечено, что бороться с подобными несанкционированными рынками необходимо, одна важно при этом сохранить торговые точки, к которым привыкли местные жители. По этой причине городские власти решили обратиться к городским депутатам, чтобы те в свою очередь разработали законодательную инициативу, регулирующую подобные ситуации.

– Мы должны перейти от борьбы со стихийными рынками к организации цивилизованной торговли, которая будет безопасной, соответствующей нормам и требованиям. При этом мы знаем, что существующие пробелы в законодательстве часто не позволяют в полной мере выполнить запланированное, поэтому готовы обратиться к депутатскому корпусу Тамбовской городской Думы, чтобы выйти с законодательной инициативой на областной уровень, – считает заместитель главы администрации города Тамбова Анатолий Семченко.

В борьбе с незаконной торговлей власти планируют разработать график проверок, проводить разъяснительный работы с торговцами. Также в горадминистрации пояснили, что часть предпринимателей готовы принять участие в модернизации торговых точек и перевести торговлю «шаговой доступности» в цивилизованное русло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: