Обрушением бетонных плит на крыше многоэтажки на Рылеева займутся прокуратура и госжилнадзор

Прокуратурой Октябрьского района и управлением государственного жилищного надзора Тамбовской области проводится проверка по факту публикаций в СМИ и интернете материалов об обрушении плит перекрытия на крыше многоквартирного дома по ул. Рылеева, 75/1. Напомним, сегодня рано утром в жилом доме частично обрушились три плиты на техническом этаже. В результате происшествия, к счастью, никто не пострадал.

– Устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего, а также исполнение управляющей компанией обязательств по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, – сообщают в областном управлении.

Прокуратура в свою очередь проверит полноту и своевременность мер, которые принимала УК по содержанию общего имущества многоэтажного дома, а также выяснит, обращались ли жильцы в управление государственного жилищного надзора области или администрацию города по вопросам технического состояния дома.

Тем временем в управляющей компании пояснили, что неоднократно обращались в городскую администрацию для проведения в доме капитального ремонта. Частичное провисание одной из разрушившихся плит сотрудники ООО «ТЖС» зафиксировали ещё в 2011 году, когда дом перешёл к ним в управление. Оказалось, что данный дефект образовался ещё при строительстве многоэтажки в середине 80-х. Однако в администрации города никаких мер не было принято. По информации областного управления ТЭК и ЖКХ, дом будет включен в программу капремонта в текущем году.

По результатам проверки прокуратура примет меры для устранения причин, повлекших за собой обрушение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.