Главная Новости После скандальных публикаций в СМИ жердевскую больницу проверит прокуратура

После скандальных публикаций в СМИ жердевскую больницу проверит прокуратура

от journalist
 просмотров

В апреле этого года в региональных СМИ появились публикации о недобросовестной работе сотрудников ТОБУЗ «Жердевская ЦРБ» и закрытии местного родильного отделения. На основании этой информации была проведена прокурорская проверка.

Было установлено, что технически родильное отделение соответствует положенным стандартам и укомплектовано необходимым оборудованием. С 2016 по 2018 годы на ремонт в здании было затрачено более 5 миллионов рублей.

Временное закрытие отделения связано с нехваткой кадров: в мае текущего года отделение было укомплектовано чуть больше чем наполовину, а вакансии врачей-акушеров-гинекологов, опубликованные на сайтах Управления и Жержевской ЦРБ, не находят отклика. 

Чтобы решить проблему, было выделено целевое направление для студента ординатуры Рязанского государственного медицинского университета им. академика Павлова И.А.. Будущий специалист закончит обучение в сентябре этого года. 

А пока жердевских рожениц отправляют в акушерские стационары Тамбова.

Прокуратура также проверила другие помещения больницы и организацию питания в учреждении. В ходе проверки были выявлены несоответствия состояния здания требованиям санитарных норм. В частности, дефекты полов, стен и потолков. К питанию замечаний не было.

По результатам проверки действия ТОГБУЗ «Жердевская ЦРБ» и управления здравоохранения области по оказанию помощи роженицам были признаны недостаточными. Главврачу больницы и начальнику областного управления здравоохранения предписано устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства об охране здоровья граждан.

Источник фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: