Главная Новости В тамбовских лицеях и гимназиях откроют опорные школы РАН

В тамбовских лицеях и гимназиях откроют опорные школы РАН

от journalist
 просмотров

С начала учебного года в Тамбове откроются опорные школы Российской академии наук. Спецшколы будут функционировать в лицее № 6, № 29, № 14 имени А.М. Кузьмина и гимназии №12 имени Г.Р. Державина. Научные платформы оборудуют современными научно-методическими комплексами и специализированным оборудованием. Углубленные знания по отдельным отраслям смогут получать ученики 8-10 классов.

Сегодня в региональном управлении образования и науки руководители будущих школ РАН презентовали направления и модели профильного обучения, сообщает областная администрация. Так, опорная школа РАН в лицее №6 будет позиционировать себя как «Профильная школа»: по естественнонаучному, технологическому, социально-экономическому профилям. Научные направления в этом лицее будут ориентированы на природопользование и защиту окружающей среды, мехатронику и робототехнику, а также экономику, финансы, управление. Такую же модель представил и лицей № 14 имени А.М. Кузьмина.

В гимназии № 12 и лицее №2 будет представлена «Смешанная модель» школы РАН – гуманитарный, социально-экономический профили, а также углубленное изучение иностранного языка будут доступны для учеников 12 гимназии. У учащихся 29 лицея будет представлен информационно-технологический профиль и углубленное изучение иностранного языка.

Источник фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: