Главная Новости В Тамбовской области пьяный водитель пытался откупиться от полиции за 35 тысяч рублей

В Тамбовской области пьяный водитель пытался откупиться от полиции за 35 тысяч рублей

от journalist
 просмотров

В Жердевском районе задержали водителя, который пытался дать взятку полицейскому. Автомобиль, которым управлял нетрезвый местный житель, остановил инспектор ГИБДД.

Когда водитель понял, что за вождение в пьяном виде ему грозит административная ответственность, он попытался откупиться от инспектора, предложив ему взятку в размере 35 тысяч рублей. Сотрудник ГИБДД отказался от денег и напомнил водителю, что за дачу взятки должностному лицу при исполнении грозит уголовная ответственность. Однако мужчина не унимался: когда стало ясно, что полицейский непреклонен, он попытался оставить деньги в служебном авто. Настойчивого водителя тут же задержали, а купюры изъяли в качестве вещдока.

Как сообщают в областном УМВД, по данному факту проводится проверка. Теперь мужчине грозит не только административная ответственность за вождение в нетрезвом виде, но и уголовное наказание за дачу взятки ― штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Источник фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: