Экс-руководителей тамбовской управляющей компании «Доверие» отправили в колонию прямо из зала суда

Два бывших руководителя местной управляющей компании «Доверие» получили реальные сроки за мошенничество. Об этом сообщает корреспондент «ПроТамбов» из зала Октябрьского районного суда. Гендиректор и учредитель обвинялись в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Как удалось доказать стороне обвинения , на протяжении длительного срока сотрудники компании собирали с жителей многоквартирных домов деньги за коммунальные услуги, при этом с ресурсопоставщиками тепла, воды и электричества за использованные ресурсы не расплачивались. В итоге общая сумма задолженности составила 25 млн рублей. В качестве пострадавших проходят компании ПАО «Квадра», ТОСК, ТКС, МУП «ТИС» и ряд других. В ходе следствия гендиректор компании вину признал полностью, учредитель с частью обвинений был не согласен.

Изначально фигуранты дела проходили по части 4 статьи 159 «Мошенничество». В зале суда приговор был изменён на часть 7 статьи 159 — суд расценил деяния руководителей как мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности.

— Подсудимые признаны виновными по части 7 статьи 159 в совершении мошенничества в особо крупном размере. Учредителю компании Александру Дубинину назначить приговор в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Гендиректору УК «Доверие» Вадиму Самотойлову назначить приговор в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, — зачитал приговор судья Дмитрий Капустин.

Осужденных арестовали прямо в зале суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.