Главная НовостиКультура В Инжавинском районе обнаружены останки известного русского философа

В Инжавинском районе обнаружены останки известного русского философа

от journalist
 просмотров

Археологи, ведущие раскопки на территории бывшей усадьбы Караул в Инжавинском районе, нашли в одном из склепов фрагменты цинкового гроба и останки человеческого скелета: большие кости, бедренную кость и нижнюю челюсть. С вероятностью 90% можно утверждать, что кости принадлежат русскому философу и правоведу Борису Николаевичу Чичерину, который приходился дядей наркому иностранных дел РСФСР Георгию Чичерину. 

Цель археологической экспедиции, организованной Тамбовским госуниверситетом имени Державина и региональным управлением по охране объектов культурного наследия ― изучить культурный слой фамильной усадьбы представителей старинного дворянского рода. Исследования в имении ведутся на протяжении недели.

Поиски останков Чичериных велись по старым фотографиям некрополя. На одной из них изображено семь надгробных памятников. Мы обнаружили пока три склепа. Все они в ужасном состоянии, полуразрушенные, засыпанные мусором. В одном из массивных склепов найдены останки цинкового гроба, в котором хоронили Бориса Чичерина, ― цитирует «Интерфакс» слова одного из участников экспедиции.

Фото: ТАМБОВГРАД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: