Главная Новости Федералы нашли грубые нарушения в содержании тамбовских дорог

Федералы нашли грубые нарушения в содержании тамбовских дорог

от journalist
 просмотров

Накануне в Тамбове проверили состояние городских дорог. Это сделала Дорожная инспекция ОНФ во главе с координатором проекта, депутатом Госдумы РФ Александром Васильевым.

Основной недостаток муниципальных автомагистралей, по мнению проверяющих, – содержание дорог, а точнее отсутствие должного контроля за их состоянием. Так, например, общественники отметили улицу Базарная, на которую больше всего жалуются местные жители.

– Ямочный ремонт здесь явно не спасает – асфальт разрушается на краю заплаток. А на пешеходном переходе инспекторы обнаружили яму, поверх которой была нанесена разметка. Зачем так было делать и почему нельзя было сперва заделать яму, а потом нанести краску, активисты ОНФ спросили у консультанта отдела транспортного обслуживания улично-дорожной сети Максима Гальцова. Он пояснил, что в данном случае придерживались условий выполнения правил безопасности и ГОСТу, а потому нанесли разметку для поддержания эксплуатационного состояния дорожной сети. При этом ямочный ремонт был произведен. Тем не менее, факт нарушения зафиксирован и будет проведена претензионная работа, – сообщает дорожная инспекция ОНФ.

Отсутствие должного ямочного ремонта также наблюдается на улицах Носовская и Октябрьская. Подлатать многострадальные дороги планируют в рамках содержания через две недели, однако, по мнению общественников, с таким отношением к делу и недавно отремонтированные дороги также скоро могут прийти в негодность.

Еще одна претензия со стороны общественников – некачественная дорожная разметка. Как показала проверка, в большинстве случаев она наносится краской, которая быстро стирается. А на Интернациональной показатель световозвращения разметки ниже норматива в 10 раз, из-за чего автовладельцы часто жалуются на то, что в ночное время суток разметку практически не видно.

– Анализ закупок показал, что по ремонту дорог в Тамбове идет минимальное снижение цены, а это значит, что у подрядчиков есть полный объем средств для проведения качественного ремонта дорог. А значит, разметка и асфальт должны соответствовать требованиям ГОСТа в течение всего гарантийного срока, – отмечает депутат Госдумы Александр Васильев.

Всего по Тамбовской области на «Карте убитых дорог» числится 915 проблемных участков, из них капитально отремонтировано всего 40 дорог. В областном центре на Карту добавлено 236 участков, из которых отремонтировано 24. Как отмечают координаторы проекта, это один из самых низких показателей по стране. Несмотря на это, дороги центральных улиц на сегодняшний день по сравнению с 2017 годом находятся в достаточно хорошем состоянии, однако в целом состояние городских автомагистралей инспекторы оценили на «тройку».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: