Тамбовский кукольный театр привёз в Хакасию три постановки

С выступления артистов Тамбовского Государственного театра кукол в Хакасии начались “Большие гастроли” – всероссийская программа, которая уже шестой год позволяет зрителям знакомиться с репертуарами театров страны.

Перед спектаклем к публике обратился директор хакасского театра кукол «Сказка» Игорь Окольников:

“Я вас поздравляю! Сегодня большое событие: впервые в нашем театре с гастролями, известный своими традициями, своей школой, Тамбовский театр кукол. Хочу отметить, что эти гастроли стали возможными, благодаря поддержке Министерства Культуры Российской Федерации по программе, которая так и называется “Большие гастроли””.

Наши актёры представили интерактивный спектакль “Бука” о маленьком угрюмом зайчишке, которого все пытались развеселить. В ходе постановки маленькие зрители могли не только наблюдать за сюжетом, но и принять в нём непосредственное участие: ребят приглашали на сцену и предлагали исполнить роли Пчёлок, Колокольчиков и Ромашек.

В Хакасии тамбовские артисты пробудут до 16 июня. За это время они покажут юным зрителям спектакль для семейного просмотра “Царевна-Лягушка” и постановку “Аленький цветочек”.

Фото: https://vk.com/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.