Железнодорожные переезды в Тамбове не соответствуют никаким нормам

Фото: АиФ Черноземье

Сразу несколько железнодорожных переездов в Тамбове оказались опасными как для водителей, так и для пешеходов. Речь, в частности, идёт о ж/д переездах на улицах Эскадронной, Кавалерийской, Киквидзе, Карла Маркса. Все они не соответствуют ГОСТам и требованиям федерального законодательства. Таковы результаты проверки Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, которая была проведена по обращению депутата Тамбовской городской Думы Алексея Власкина.

Так, железнодорожный переезд на улице Эскадронной не оборудован пешеходной дорожкой, а на Карла Маркса частично отсутствует настил, что не соответствует условиям эксплуатации ж/д переездов, утвержденным Минтрансом. Перед ж/д переездом на Кавалерийской и вовсе нет знаков, предупреждающих о его наличии. На Эскадронной эти знаки установлены на одной опоре со светофором, что вообще запрещено.

В связи с выявленными нарушениями законодательства начальнику Кочетовской дистанции пути и.о. транспортного прокурора внесено представление, в отношении должностного лица Кочетовской дистанции пути вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 11.1 КоАП РФ, — говорится в ответе на депутатское обращение.

Стоит отметить, что это уже далеко не первые нарушения со стороны железнодорожников. В марте аналогичные нарушения были выявлены на переездах на Бастионной, Авиационной и улице 40 лет Октября в Тамбове. Тогда должностные лица также были привлечены к ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.